Huile d’olive vierge extra biologique AOP Provence

Producteurs d’huile d’olive en famille, nous prenons soin au quotidien de nos 3.000 oliviers afin d’obtenir une huile biologique riche en antioxydants et polyphénols. Installés au pied du Luberon, en Provence, nous avons à cœur de protéger notre si belle nature et pour ce faire, nous protégeons et enrichissons nos arbres avec de l’argile et du compost biologiques.

Notre histoire de famille

Nous sommes agriculteurs depuis plus de 50 ans et avons planté nos oliviers de 1996 à 2001. Nous avons reçu de nos grands-parents paternels le Domaine de Canfier et l’avons restauré en une demeure d’hôtes entourée d’une oliveraie. Nos grands-parents maternels cultivaient des oliviers dans la région niçoise.

Michel et Catherine dans les champs d’oliviers

Notre oliveraie biologique dans le Luberon

Notre Domaine est situé en Provence, dans le Parc Naturel du Luberon, dans le village de Robion (Vaucluse). Notre oliveraie de 10 hectares et 3.000 arbres est cultivée en agriculture biologique. Nous fertilisons nos arbres avec du compost végétal biologique et les branches broyées de la taille. Nos parcelles sont enherbées afin de favoriser la biodiversité. Nous taillons nos arbres de mars à avril, une fois la période de gel passée. Nous traitons nos oliviers le moins possible. Nous sommes parfois amenés à effectuer un traitement à l’argile lorsque nous constatons la présence de mouches sur les pièges à phéromones.

Nos huiles biologiques de Provence

Notre huile détient l’appellation AOP Huile de Provence, un gage de traçabilité, de contrôle, de savoir-faire et de valorisation du terroir. Notre huile est monovariétale : l’Aglandau, variété d’olives typique du Luberon, particulièrement appropriée à la production d’huile. Nous embouteillons l’huile directement au Domaine. Notre huile est proposée dans des contenants recyclables en fer ou en verre (de 0,20 à 5 litres). Nous faisons triturer nos olives par le moulin coopératif, dont nous sommes membres, la Balméenne de Beaumes-de-Venise (Vaucluse).

Nos 2 types d’huile d’olive biologique

2 types d’huile d’olive biologique :

Huile d’olive vierge extra biologique AOP Provence – Goût intense

Olives Aglandau récoltées en novembre, triturées fraîches sans stockage pour extraire un maximum d’arômes de l’olive. Huile aux notes d’artichaut cru, d’amande fraîche et d’herbe coupée. Longue en bouche. Bonne résistance à la cuisson.

Bouteille 20 cl 8,50€

Bouteille 50 cl 14,00€

Coffret cadeau 50 cl 21€

Bouteille 75 cl 20,50€

Bidon 1 l 26,50€

Bidon 2 l 49,00€

BIB 5 l 112,00€

Médaille d’Or au concours national des AOP 2024 de Nyons – catégorie AOP Provence

Médaille d’Or au concours agricole de Brignoles 2024 – catégorie Bio Fruité vert

Médaille d’Argent au concours agricole de Brignoles 2024 – catégorie Bio Fruité vert

Médaille d’Argent au concours national des AOP 2023 de Nyons – catégorie AOP Provence

Huile d’olive vierge biologique AOP Provence – Olives maturées

Olives Aglandau récoltées en novembre et maturées avant la trituration. Huile ronde et douce, peu d’ardence, pas d’amertume.
Arômes d’olives noires et de tapenade. Bonne résistance à la cuisson.

Bouteille 20cl 9,00€

Bouteille 50 cl 15,00€

Bouteille 75 cl 22,00€ RUPTURE DE STOCK

Bidon 1 l 28,50€ RUPTURE DE STOCK

Bidon 2l 51,50€ RUPTURE DE STOCK

Médaille d’Argent au concours général de Paris 2024 – catégorie olives maturées AOP Provence

Nos autres produits

Huile d’olive biologique au citron

Extrait obtenu par broyage simultané d’olives Aglandau de notre exploitation et de citrons biologiques italiens biologiques. Accompagne idéalement les poissons et les viandes blanches.

Bouteille 20cl 11,00€

Bouteille 50cl 25,00€

Pâte d’olives noires biologiques

Pulpe d’olives noires biologiques variété Grossane de notre exploitation, huile d’olive vierge extra AOP Provence de notre exploitation, herbes de Provence biologiques françaises.

90g 4,90€ RUPTURE DE STOCK

Récolte et trituration

La récolte, appelée les Olivades, s’étale de novembre à décembre. La récolte est effectuée à la main, avec peignes et filets et au vibreur.

Les olives sont immédiatement portées au moulin afin d’être triturées dans les 24 heures qui suivent par un procédé d’extraction mécanique à froid afin de préserver la pureté et les qualités gustatives de l’huile qui se traduisent par un taux d’acidité faible (<0,5%). Nous filtrons notre huile afin de garantir une conservation optimale. Notre huile est riche en antioxydants (polyphénols, vitamine E) et en acide gras mono-insaturé.

Nos points de vente

Notre présence sur des tables prestigieuses