Huile d’olive vierge extra biologique AOP Provence
Producteurs d’huile d’olive en famille, nous prenons soin au quotidien de nos 3.000 oliviers afin d’obtenir une huile biologique riche en antioxydants et polyphénols. Installés au pied du Luberon, en Provence, nous avons à cœur de protéger notre si belle nature et pour ce faire, nous protégeons et enrichissons nos arbres avec de l’argile et du compost biologiques.
Notre histoire de famille
Nous sommes agriculteurs depuis plus de 50 ans et avons planté nos oliviers de 1996 à 2001. Nous avons reçu de nos grands-parents paternels le Domaine de Canfier et l’avons restauré en une demeure d’hôtes entourée d’une oliveraie. Nos grands-parents maternels cultivaient des oliviers dans la région niçoise.
Notre oliveraie biologique dans le Luberon
Notre Domaine est situé en Provence, dans le Parc Naturel du Luberon, dans le village de Robion (Vaucluse). Notre oliveraie de 10 hectares et 3.000 arbres est cultivée en agriculture biologique. Nous fertilisons nos arbres avec du compost végétal biologique et les branches broyées de la taille. Nos parcelles sont enherbées afin de favoriser la biodiversité. Nous taillons nos arbres de mars à avril, une fois la période de gel passée. Nous traitons nos oliviers le moins possible. Nous sommes parfois amenés à effectuer un traitement à l’argile lorsque nous constatons la présence de mouches sur les pièges à phéromones.
Nos huiles biologiques de Provence
Notre huile détient l’appellation AOP Huile de Provence, un gage de traçabilité, de contrôle, de savoir-faire et de valorisation du terroir. Notre huile est monovariétale : l’Aglandau, variété d’olives typique du Luberon, particulièrement appropriée à la production d’huile. Nous embouteillons l’huile directement au Domaine. Notre huile est proposée dans des contenants recyclables en fer ou en verre (de 0,20 à 5 litres). Nous faisons triturer nos olives par le moulin coopératif, dont nous sommes membres, la Balméenne de Beaumes-de-Venise (Vaucluse).
2 types d’huile d’olive biologique :
Huile d’olive vierge extra biologique AOP Provence – Goût intense
Olives Aglandau récoltées en novembre, triturées fraîches sans stockage pour extraire un maximum d’arômes de l’olive. Huile aux notes d’artichaut cru, d’amande fraîche et d’herbe coupée. Longue en bouche. Bonne résistance à la cuisson.
Bouteille 20 cl 8,50€
Bouteille 50 cl 14,00€
Coffret cadeau 50 cl 21€
Bouteille 75 cl 20,50€
Bidon 1 l 26,50€
Bidon 2 l 49,00€
BIB 5 l 112,00€
Médaille d’Or au concours national des AOP 2024 de Nyons – catégorie AOP Provence
Médaille d’Or au concours agricole de Brignoles 2024 – catégorie Bio Fruité vert
Médaille d’Argent au concours agricole de Brignoles 2024 – catégorie Bio Fruité vert
Médaille d’Argent au concours national des AOP 2023 de Nyons – catégorie AOP Provence
Huile d’olive vierge biologique AOP Provence – Olives maturées
Olives Aglandau récoltées en novembre et maturées avant la trituration. Huile ronde et douce, peu d’ardence, pas d’amertume.
Arômes d’olives noires et de tapenade. Bonne résistance à la cuisson.
Bouteille 20cl 9,00€
Bouteille 50 cl 15,00€
Bouteille 75 cl 22,00€ RUPTURE DE STOCK
Bidon 1 l 28,50€ RUPTURE DE STOCK
Bidon 2l 51,50€ RUPTURE DE STOCK
Médaille d’Argent au concours général de Paris 2024 – catégorie olives maturées AOP Provence
Nos autres produits
Huile d’olive biologique au citron
Extrait obtenu par broyage simultané d’olives Aglandau de notre exploitation et de citrons biologiques italiens biologiques. Accompagne idéalement les poissons et les viandes blanches.
Bouteille 20cl 11,00€
Bouteille 50cl 25,00€
Pâte d’olives noires biologiques
Pulpe d’olives noires biologiques variété Grossane de notre exploitation, huile d’olive vierge extra AOP Provence de notre exploitation, herbes de Provence biologiques françaises.
90g 4,90€ RUPTURE DE STOCK
Récolte et trituration
La récolte, appelée les Olivades, s’étale de novembre à décembre. La récolte est effectuée à la main, avec peignes et filets et au vibreur.
Les olives sont immédiatement portées au moulin afin d’être triturées dans les 24 heures qui suivent par un procédé d’extraction mécanique à froid afin de préserver la pureté et les qualités gustatives de l’huile qui se traduisent par un taux d’acidité faible (<0,5%). Nous filtrons notre huile afin de garantir une conservation optimale. Notre huile est riche en antioxydants (polyphénols, vitamine E) et en acide gras mono-insaturé.
Nos points de vente
- Vente directe au Domaine
- Marché Paysan de Coustellet, le dimanche matin
- Magasin de producteurs Naturellement Paysan, Coustellet 84660
- Magasins Biocoop de Coustellet et de Cavaillon
- Olive et Raisin, Isle-sur-la-Sorgue 84800
- La Maison de la Truffe et du Vin du Luberon, 84560 Ménerbes
- La Ruche qui dit oui – Genas, Genas 69740
- Point de retrait sur rendez-vous, Genas 69740
- Aime tes Producteurs, Aime 73210
- La Ruche qui dit oui – Apprentis d’Auteuil, Paris 75016
- Livraison en France et en Europe. Contactez-nous afin de connaître les frais de livraison.
Notre présence sur des tables prestigieuses
- L’Auberge des Carrières, 84300 Les Taillades
- Le Clover Jean-François Piège la Bastide les Airelles, 84220 Gordes